Chi siamo

L’amore per il territorio, per la materia prima e la nostra dedizione nel coltivare le nostre terre, si tramanda ormai da tre generazioni, da nonno Oreste e nonna Fiorentina, passando da papà Roberto e mamma Giuliana, fino ad arrivare a me. I primi noccioli, piantati dai nostri avi più di due secoli fa, non hanno sempre retto l’economia della nostra famiglia ma, in seguito, l’amore viscerale per la mia terra mi ha spinto a fare di queste coltivazioni la mia ragione di vita.

I nostri valori, le nostre rinunce e fatiche, la nostra continua dedizione sono solo una piccola parte di un progetto ambizioso, quale quello di portare avanti un lavoro iniziato 100 anni fa, con decisione e passione, consapevole del fatto che, dentro ogni nocciola, vive una parte della nostra terra, una parte di tutti noi.

Un pensiero e un ringraziamento speciale vanno a mia nonna Piera, la prima ad aver contribuito a sgusciare a mano e a tostare le nocciole per le prime prove, subito dopo la creazione dell’azienda. È lei ad ispirarmi e a darmi forza, ogni mattina.

Il Laboratorio

L’antica cascina di nonno Oreste è stata oggi trasformata in un laboratorio d’eccellenza, in cui la nocciola è trasformata in molteplici prodotti. La “tonda gentile trilobata”, tipologia di nocciola estremamente pregiata, dalla tipica forma a tre lobi, viene lavorata con macchinari scelti, fino a divenire crema, pralina o delizioso olio. Ogni fase del processo produttivo è condotta con la massima cura e con il massimo rispetto verso la qualità della materia prima e del territorio circostante.

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